менталист

Энерго-информационная археология

сведение общей картины

Previous Entry Share Next Entry
[sticky post]Толока – [ЛАНЬ АНТЫ] [БЕГИ]
менталист
chediz
Что ж, пришло время для появления второй книги. Сам костяк произведения вы видели – он находится в этом блоге под тегом «может сказка».

Как и в прошлый раз – вы видите то, что можете поддержать. И как и в прошлый раз – это не краудфандинг (дал же кто-то название, ей-бо язык свернёшь) а толока.

К стати, толока, которая создаётся исключительно здесь, в Живом Журнале. Не знаю, хорошо это или плохо, но почему-то мне здесь удобнее. А раз удобнее, то и смысла нет искать другие какие-то платформы. Не смотря на все пируэты с эксперементальным дизайном, с разными топиками и индексами, мне ЖЖ нравится. Не принимайте за лесть, конечно, но было бы не комфортно - давно сидел бы на другом ресурсе.

Что в этот раз?

Вы сами определяете сумму, которой хотите поддержать проект. Я со своей стороны приступаю к вёрстке и наполнению второй книги (как и первой). Только на этот раз брать информацию из других источников будет немного затруднительно. Никто ещё не описывал подсознательные процессы в человеке с позиции славяно-ведизма. Поэтому, думаю, книженция может создаваться чуть дольше чем предыдущая. Придётся с нуля описывать массу процессов.

В виду этого не могу сказать что у проекта есть сроки. Как и в прошлый раз - просто выложусь на сколько могу. Это своеобразный шаг доверия.

К стати, масса процессов, которые собераюсь вынести на поля этой будущей книги на прямую имеет отношение к практической психологии (надо же девать куда-то весь этот багаж знаний, приобретённый долгими годами штудирования различного рода материалов).

Книга коммерческая?

Нет. Книга не коммерческая и снова выйдет с пометочкой Creative Сommons: CC-BY. То есть, делать с продуктом вы сможете что угодно на своё усмотрение даже не ссылаясь на авторство. Проект не коммерческий. Получение прибыли не планируется. Просто возможность выпустить какие-то экземпляры материальной книги. И дальше – как всегда: книга будет в общем доступе без ограничений к скачиваниям.

Что было в предыдущий раз?

Я заявил, что могу сделать нечто, что будет отличным от той литературы, которую вы уже видели и встречали. Народ с другой стороны поверил в мои возможности создать такой странный и альтернативно-энциклопедический продуктец. Мы пожали ментально друг другу руки и я приступил за создание [ЛАНЬ АНТЫ] [ПОСЛЕДНЯЯ]. Правда, я не рассчитал момент с отправкой книги ребятам, которые пожелали подержать бумажный экземпляр в руках. Ну, эйфория на меня накатила, что получилось книгу создать, вот и не учёл момент с ценовой политикой почты. Но вопрос был решён, опять же, при поддержке интернет-сообщества и книги достигли своих адресатов. По крайней мере, знаю что книги дошли. На электронную почту больше никто не отписывался, мол – затерялся где-то экземпляр, и я считаю это молчаливым подтверждением того, что с доставкой всё в порядке.

Чем будет отличаться эта толока от предыдущей?

Условиями. На этот раз всё чуть-чуть по-другому. Никаких «маятников» в определении количества экземпляров. Если вы желаете получить книгу в руки – так и пишете: «хочу получить экземпляр». И указываете точный адрес и получателя. Как и в предыдущей толоке – имена и адреса не разглашаются. Чтоб имя участника толоки попало в список на страницу необходимо чётко указать в письме: «я хочу чтоб вот это было указано в качестве упоминания». И да, даже если это будет партия «ЕДРО», «Регионы», да хоть персональный фонд «Трампа», «Пинчука» или что-либо ещё, как то «Радикальный Ляшко», я укажу именно так, как это пожелает человек по другую сторону монитора. Это может быть что угодно – даже ваш никнейм. Вот только мат не присылайте, он в книгу ну никак не попадёт.

Где можно увидеть то, что получилось в предыдущей толоке?


Вот по этой ссылочке: http://lane-of-ants.livejournal.com/458.html – оценить объём работы вы сможете самостоятельно. Отдельные иллюстрации были выполнены мной. Что тоже подразумевает нагрузку в плане создания такой книги.
Это ни много, ни мало, а чуть-чуть более 300 страниц с иллюстрациями и специфическим подбором материала, и порядка 10 000 читателей.

Поправочка. Оказывается эта книжечка поселилась на разных сайтах и там же имеет свою ссылку на скачивание. Скопирована то есть. Поэтому, установить точное число читателей не представляется возможным. Оно явно давно превысило 10 000.

Некоторые иллюстрации можно оценить вот здесь: http://chediz.livejournal.com/146723.html

Как поддержать этот проект?

Просто. Вы перечисляете любую сумму. Которую посчитаете нужной на какой-то из кошельков:

WebMoney
Z382216107558 – доллар
U273799687417 – гривна
R392032370255 – рубль

Perfect money
U7685482 – доллар
E8968907 – евро

Payer
P14972440 – доллар, евро, рубль

Киви
+380679514707 – рубли
(Этот Киви - кошелёк лучше использовать в крайнем случае, так как последний раз у меня были проблемы с выведением денег. Сумма не большая, но всё равно не приятно).


И пишете письмо вот по этому адресу: runlananty@gmail.com

Прикрепляете к письму фотку чека, или скриншот транзакции и указываете – желаете ли получить книгу по факту её создания, как вас указывать на страницах книги, или не указывать. Я в свою очередь фиксирую все адреса будущей доставки. Когда книга будет свёрстана – сверюсь, смогу ли отправить всем желающим по экземпляру и уже определю тип отсылки. Скорее всего, это будет доставка почтой с персональным номерком, чтоб можно было отследить где книга находится в момент доставки. Такая доставочка, правда, гораздо дороже обычной, но что поделать? В прошлый раз отправлял стандартным и самым минимальным по затратам видом посылки, и это привнесло смущённые нотки со стороны получателей. Отследить посылку не представлялось возможным, и некоторые адресаты немного понервничали. А у каждой посылочки оказалась своя скорость доставки. И иногда в самые отдалённые точки планеты книжечка приходила быстрее, чем на расстоянии, скажем, перемещения в переделах моей страны.

Почему толока и что она даёт?

Это более народный процесс, чем краудфандинг. Представьте, что где-то есть человек, который не может поддержать проект такой суммой, которой хватит на печать одного экземпляра, а получить в руки книгу ему очень хочется. Зато есть человек, для которого перечислить «и за себя, и за того парня» - не является проблемой. Он просто перечисляет столько, сколько ему или ей не жалко. И благодаря вот такой вот копеечке кто-то, кто не имеет возможности, сможет получить свой экземплярчик.

Ведь не у всех нас одинаковые финансовые возможности, а перекрыть за свой счёт такие нюансы, которые перекрывает толока... Поймите меня правильно, если это будет более 100 получателей, то и сумма к отправке будет для меня значительной. Я уже не говорю о самой печати.

Принципиально – это действительно толока. Здесь каждый делает то, что может. Я со своей стороны вёрстку, контент, иллюстрации, печать, отсылку, а вы – поддержкой реализации книги. Это на самом деле не маловажно. И имена поддержавших проект будут внесены в список, как сопричастных к созданию.

Да, мир это энергия, а в данном случае, это денежный эквивалент создания материального носителя и доставки его по всем адресам нашей планеты. Повторюсь – я не ставлю за цель получить прибыль. Я ставлю за цель воспользоваться не самими деньгами, а тем, что они могут дать – печать и доставку, так как сам не обладаю ресурсом именно для этого момента в полной мере.

Тем более, пока книга не свёрстана, не отдана для подсчёта в типографию - говорить о какой-то конечной цене продукта просто невозможно. Я же попытаюсь выдержать балланс между печатью максимального количества экземпляров и доставкой.

В чём будет качественное отличие новой книги от предыдущей?

Предыдущая, если можно так сказать, была написана в ракурсе «мозачиной фантастики». Читателю предоставляется огромный информационный пазл и в фантастической манере предлагается виденье возможной картинки. Такое себе визионерство. А в этот раз книга будет в новом ракурсе: «трансперсональной фантастики». И слово «транс» здесь будет применимо по его основному содержанию смысла.

Нужна такая книга во плоти, или нет – зависит теперь исключительно от вас. Я со своей стороны даю электронный адрес для писем, а так же кошельки.
 

  • 1
Слав, а на вычитку?? У меня была 5 по русс и литре, да и стилистику чувствую.

Как всегда актуальный вопрос - сможешь потом по документу PDF сделать правки?

Вычитка нужна. "Чукча не читатель, чукча писатель" - как говорится. Да и сколько не вычитывай, а всё-равно попадаются опечатки, путанички, и всё такое.

Да, я готов дать документ на вычитку, но сама видишь - книга не стандартная, поэтому лучше её дистанционно править именно "по вёрстке". Ну или распечатать, править, а потом мне сидеть над этим всем и вносить коррективы. Второе возможно здесь, на расстоянии вытянутой руки, как говорится.

Да не вопрос, давай кусками. И в пдф тоже, Акробата поставлю и делов.

Ок, буду держать на контроле. Будет что показать - покажу.

Отлично, продолжение следует! Вот вернусь вернусь из Китая, поддержу.

Не поверишь, сюжетно в голове всплывает уже третья. Чтоб не распыляться решил всё поэтапно делать.

Песню напомнил, группы Anakondaz - и дорога всегда возникает лишь под шагами идущего...

Отослала ))
можешь отписаться дошло или нет?

Наконец-то перевёл! 5848 карта, на ВемМани.

А сроки для перевода средств есть? Напряженка пока (

Никаких сроков. Тут такое дело... если с помпой заявлю о сроках - гарантированно завалю. Работаю по принципу конценсатора - есть запал - делаю...

...в этом как бы и секрет "весомости вещи", в данном случае книги, она получится не пустой, но вот о сроках говорить - не получится.

Да это не секрет. Это "муки и радость " творчества.

Ты только обязательно маякни в этом своем жж, а не в лани, про когда будет завершено.
Кстати тему с временем было бы неплохо расширить например представлением небольшой истории от позиции наблюдателя сцены голгофы, представляя то видение ситуации, что ты описал отдельными заметками в жж.
как некотомую временную петлю или прыжок туда-сь... ради эксперименту или чего-как и наблюдение-)

Спасибо за предыдущую книгу!

Проглотила за 2 дня на этих выходных.. Получила массу удовольствия!
И еще бонусы-ссылки в Ваших сносках поглощаю до сих пор (залипла на книгах Архивариуса). Обязательно поддержу новый проект! Хочу купить и предыдущую и новую книгу в бумажной версии! Напишу на мейл
Еще раз огромное спасибо!

Доброго дня,

взносы еще принимаются?

Пока в процессе - да

(Deleted comment)
За такое элементарно в бан. Считай это единственным предупреждением.

С наступающим Крадущимся Лисом;)) !!

Пусть в следующем году невозможное станет возможным
Удача будет надоедливой подругой
Здоровье получит неожиданный бонус
А твои творческие свершения продолжат радовать нас...

! Будьмо !

Крадущийся лис, притаившийся ксирин (:



Ну и по мелочи: здоровья, любви, приключений и материального благополучия !

p.s. Из за переноса серверов ЖЖ в Россию, понемногу активизирую свой блог на платформе Google Blogspot - sedov10. blogspot.ru. Заглядывайте, если понравится - подписывайтесь. По моему скромному мнению - Блогспот на текущий момент самая удобная и стабильная блог-платформа в мире.

По тексту - зря Вы так. Может он водянку в окопах под Москвой подхватил ?

  • 1
?

Log in